По лезвию аритмии: Главные премьеры октября

По лезвию аритмии: Главные премьеры октября
Нестареющий Том Круз, неубиваемая «Пила», недоумевающий Билл Найи, а также скандальная «Матильда», расхваленная «Аритмия» и долгожданный «Бегущий по лезвию 2049» — этот октябрь выдался богатым на громкие премьеры.

5 октября


«Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение эталонной научно-фантастической ленты Ридли Скотта по роману Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Картину Дени Вильнёва критики в соцсетях уже окрестили шедевром, который не уступает оригинальному фильму. Первый «Бегущий по лезвию» вышел в 1982 году и рассказывал о детективе Рике Декарде (Харрисон Форд), чья миссия заключается в розыске и уничтожении искусственно созданных андроидов — репликантов. В сиквеле действие разворачивается спустя 30 лет. Офицер полиции Кей (Райан Гослинг) разыскивает бесследно пропавшего Декарда, чтобы спасти человечество.

«Между нами горы»



Экранизация одноименного романа с хорошими актерами, которая начинается как триллер о выживании в диких условиях, а заканчивается как сентиментальная телевизионная мелодрама. В аэропорту Солт-Лейк-Сити встречаются двое — меланхоличный нейрохирург Бен (Идрис Эльба) и бойкая фотожурналистка Алекс (Кейт Уинслет). Обоим нужно срочно улетать в Нью-Йорк с пересадкой в Денвере, но рейс отменили из-за непогоды. Ждать незнакомцы не могут: Бена ждет операция, Алекс — свадьба. Алекс уговаривает Бена вскладчину арендовать хлипкий частный самолет. Однако в пути их настигает шторм, и самолет терпит крушение прямо над горной грядой. Бену и Алекс предстоит выживать в безлюдных заснеженных горах, без еды, связи и надежды на спасение.

«Борг/Макинрой»



История реальной спортивной дуэли двух великих теннистистов — Бьёрна Борга (Сверрир Гуднасон) и Джона Макинроя (Шайа ЛаБаф), поданная как психологический триллер о противостоянии двух разных характеров и темпераментов. Показывая абсолютно непохожих спортсменов в течение трех дней перед судьбоносным матчем, Янус Мец рассказывает историю их противостояния и проливает свет на истоки последующей дружбы, не забывая завершить картину эффектной финальной схваткой на корте. Картина открывала фестиваль в Торонто, получив сдержанные, но чаще одобрительные рецензии от критиков и заработав 71% свежести на RottenTomatoes.

«Жизнь впереди»



Новая комедия от Карена Оганесяна, послужной список которого включает одновременно и провальный «Подарок с характером», и приличные «Пять невест». Под широкий ассортимент отечественных хитов от «Чунга-Чанги» до «Ты не ангел» Светлана Ходченкова, Александр Паль, Денис Шведов, Артур Смольянинов, Максим Виторган, Юлия Александрова, Павел Прилучный, Егор Корешков и другие играют одноклассников, встречающихся спустя 15 лет после выпускного. В процессе бывшие одноклассники выясняют отношения, припоминают застарелые обиды и заново открывают друг друга.

12 октября


«Сделано в Америке»



Энергичный — как будто он не стареет, а только молодеет — Том Круз в роли авантюрного летчика Барри Сила. Фильм Дага Лаймана основан на реальных событиях из жизни Сила, который сначала занимался контрабандой наркотиков из стран Южной Америки, а затем стал работать одновременно на ЦРУ и наркокартели, зарабатывая такие огромные суммы наличных, что приходилось закапывать их в огороде и забивать тугими сумками сараи и чердаки. Сил буквально купался в деньгах и адреналине. Фильм Лаймана является своеобразной одой дерзкому нарушителю правил — и картина уже заслужила высокие оценки критиков, набрав 86% свежести на RottenTomatoes.

«Салют-7»



Проиграв битву с «Временем первых» за выход в прокат в апреле 2017-го, к дню космонавтики, «Салют-7» Клима Шипенко получил бонус в виде формата IMAX. Из истории о том, как два советских космонавта в 1986 году отправились в одну из самых рискованных экспедиций в истории — к не подающей признаков жизни космической станции — Шипенко сделал почти комедию. Не позабыл режиссер и о зрелищной составляющей: героям Вдовиченкова и Деревянко в буквальном смысле угрожают огонь, вода и медные трубы, а также реальная перспектива остаться на неработающей станции до конца своих дней.

«Аритмия»



Без преувеличений главный отечественный фильм года, который невозможно пропустить: Александр Яценко и Ирина Горбачева играют молодых супругов на грани развода. Он врач скорой помощи, работающий на разрыв, она — доктор приемного отделения, уставшая от его постоянного самопожертвования и пристрастия к выпивке. Можно ли сохранить отношения, когда каждый день живешь на пределе, спасая жизни и забывая о себе? Это только один из вопросов, которые ставит «Аритмия» Бориса Хлебникова.

«О теле и душе»



До российского проката относительно быстро добрался обладатель главной награды Берлинского кинофестиваля — венгерская то ли драма, то ли сказка о двух работниках скотобойни. Стеснительная Мария и одинокий Эндре, обнаружив, что они видят одинаковые сны, начинают сближаться. Фильм Ильдико Эньеди постоянно подчеркивает контрасты — обреченные на убой коровы против свободно гуляющих по лесу оленей, обреченное на земную жизнь тело против свободной души — и поражает в самое сердце нетривиальным финалом. Лента полюбилась не только жюри Берлинале, но и прессе — «О теле и душе» досталась премия ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ.

19 октября


«Геошторм»



Фильм-катастрофа с Джерардом Батлером и печальной производственной судьбой, не предвещающей ничего хорошего. «Геошторм» сняли еще в 2015-м году, потом через год, после слабых отзывов фокус-групп, потребовались досъемки и перемонтаж. В итоге режиссерский дебют Дина Девлина про глобальную систему климат-контроля, которая вследствие диверсии выходит из строя, окажется в кинотеатрах на год позже изначально заявленной даты релиза.

«Голем»



Викторианский детектив с фирменным британским юмором про серийного маньяка-убийцу, расчленяющего своих жертв в лондонском районе Лаймхауз. Маньяк, оставляющий на стенах подпись «Голем», распотрошил пару проституток, одного еврея и зарезал целую семью, державшую швейный магазин. Восходящая звезда Оливия Кук играет популярную актрису Элизабет Кри, которую обвиняют в убийстве мужа. Ее дело интересует инспектора Килдэра (как всегда безупречный Билл Найи), который уверен, что девушка невиновна. Параллельно Килдэр расследует дело «Голема» и открывает неожиданную связь между мужем Элизабет и загадочными убийствами.

«Двуличный любовник»



В «Двуличном любовнике» Франсуа Озон вновь исследует традиционные для него темы — любовь, секс, сомнения, предательство, насилие. Нашлось в этом психологическом триллере место и Марине Вакт из его же «Молода и прекрасна», и постоянному актеру братьев Дарденн Жереми Ренье, и даже двум котикам. Фильм Озона не получил наград от жюри на Каннском кинофестивале, где в мае состоялась его премьера. А вот критики тепло приняли картину, отметив, что Озон удачно зашел на территорию Педро Альмодовара, показывая женщину на грани нервного срыва.

«Последний богатырь»



Вторая попытка российского Disney вывести на экраны масштабный отечественный проект. Первая — «Книга мастеров» Вадима Соколовского — вышла скорее комом. Новую сказку по мотивам русского народного фольклора поставил Дмитрий Дьяченко, успешный жанровый режиссер, а в актерском ансамбле собрались лучшие силы нашего кино — от неузнаваемой в гриме Бабы-Яги Елены Яковлевой до Константина Лавроненко, Тимофея Трибунцева и Екатерины Вилковой. Судя по промо-материалам, «Последний богатырь» попытается привлечь аудиторию юмором и свежим взглядом на знакомых с детства персонажей.

26 октября


«Матильда»



Самый обсуждаемый (и заведомо осуждаемый) российский фильм года, который уже полтора года становится источником самых безумных новостных заголовков — и все благодаря депутату Наталье Поклонской, уверенной, что фильм Алексея Учителя о романе наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Кшесинской оскорбляет чувства православных верующих. После закрытого показа на форуме «Кино Экспо» кинокритик Антон Долин написал, что «Матильда» — своеобразный «Гамлет», только в «диснеевской» — романтичной, сентиментальной, цветастой — версии, а Ларс Айдингер сыграл в фильме Учителя свою лучшую кинороль. Уже достаточные причины составить собственное мнение о картине.

«Пила 8»



Восьмая часть одной из самых известных и продолжительных хоррор-франшиз, которая должна была закончиться на седьмом фильме, но не закончилась. В новой «Пиле», действие которой разворачивается спустя 10 лет после событий оригинального фильма, режиссеры Майкл и Питер Спириги обещают новые изощренные в своей жестокости ловушки, море крови и идеальный для предхэллоуиновского уик-энда уровень ужаса. «Это как оригинальная „Пила“, только в 2017-м», — говорят постановщики, и им очень хотелось бы верить.
Комментировать


Ошибка!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На данном ресурсе все материалы размещены исключительно только для ознакомления :: Хостинг от uCoz